The Dark Pictures: Man of Medan — интерактивный фильм от авторов Until Dawn из Supermassive Games. Действие игры происходит на заброшенном судне времён Второй мировой. В свежем выпуске своих дневников разработчики поведали о том, как им удалось сделать судно правдоподобным и пугающим.

По словам авторов, они кропотливо выбирали ракурсы камеры, освещение и другие детали, чтобы создать нужную атмосферу. Изучив материалы о старении кораблей, Supermassive постаралась убедительно изобразить ржавый транспорт. Кроме того, команда побывала на настоящем старом судне и записала там звуки дверей, механизмов, ударов и так далее.

Отдельно разработчики поговорили об освещении. Чтобы вы могли разобрать, что происходит в тёмных помещениях, девелоперы проделали в стенах и потолках отверстия, через которые в отсеки проникает свет. Не обошлось и без магии кино: кое-где использован дополнительный свет, как на съёмочной площадке, — он создаёт нужный настрой и подчёркивает образы героев.

Man of Medan появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. Это лишь первая игра из антологии The Dark Pictures, содержащей серию самостоятельных историй.

На выставке «ИгроМир 2018» Евгений Баранов опробовал игру лично. Его впечатления изложены в нашем превью.