Первый геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl представили в июне прошлого года и вместе с ним сразу открыли предзаказы.

Однако с тех пор игру больше не показывали, за исключением нескольких скриншотов, а недавно релиз был отложен на семь месяцев. У поклонников начали появляться вопросы к тому, в каком состоянии находится проект сейчас и почему разработчики не торопятся делиться деталями.

Комьюнити-менеджер GSC Game World под ником Super_Prophet дал ответ:

«Разработка игры — вещь комплексная, где всё завязано на всём. Даже если у тебя какая-то вещь/фича/моделька/локация и т.д. полностью готовы, то минимальный баг или недополированность другой вещи могут испортить впечатления от штук из предыдущего перечисления. Именно поэтому мы не разглашаем подобных технических деталей и подробностей, ибо они не имеют смысла, пока вся игра не будет работать полноценно и комплексно. Такой момент обычно называют уходом на золото».

Представитель разработчиков объяснил, что у них, как и почти у любого сотрудника студии, есть доступ к игре. Это дает им понимание, что там будет и чего можно ожидать, но пока действует NDA, они не имеют права делиться своими впечатлениями публично.

Также в настоящий момент разработчики не могут в деталях обсуждать переход игры с Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5, за исключением того, что новая версия движка дает функционал и возможности сделать Зону такой, какой ее задумали авторы.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 в настоящий момент запланирован на 8 декабря.

Читайте также: Dying Light 2 можно будет бесплатно обновить на некстген-консолях — появилось сравнение режимов графики с Xbox Series X.