В подкасте Mortal PodKast Джон Тобиас, который вместе с Эдом Буном создал серию файтингов Mortal Kombat, заявил, что на определенном этапе NetherRealm почти занялась разработкой игры по «Звездным войнам». Такая идея возникла в студии после выхода первой части MK.

Мы рассуждали на тему истории в сиквеле, однако на тот момент мы даже не думали, что сиквел вообще будет. Поэтому мы спросили себя: «Что делать дальше?» 

Мы очень хотели сделать игру по «Звездным войнам», мы упрашивали руководство, но Mortal Kombat стала широким успехом, поэтому мы принялись за MKII.

Несмотря на то, что NetherRealm так и не довелось создать игру по «Звездным войнам», космическая сага все-таки оказала влияние на файтинг. Тобиас признался, что ощущение чего-то большого за пределами игры он подсмотрел из «Новой надежды».

До пятого эпизода были лишь намеки на империю и императора — в детстве это стало для меня откровением. Этого же эффекта я хотел добиться и в Mortal Kombat.

Джон Тобиас работал в NetherRealm до 1999 года. Сейчас художник и дизайнер возглавляет подразделение WB Games в Сан-Диего.