Бразильская стримерша Габриэла Каттуззо (Gabi) довольна популярна среди пользователей и привлекательная для игровых компаний как канал рекламы. В 2017 году девушка во время прямой трансляции заявила, что все мужчины — отбросы, но на это мало кто обратил внимание.

Gabi решила повторить свою фразу в ответ на комментарий к её фотографии.

Всегда найдется гребаный мужчина, который будет говорить всякую чушь и сексуализировать женщин, даже когда женщина шутит, верно? Вот почему мужчины — хлам. Те из них, кто не так плох, — скорее исключение.

Мужчины всегда говорят: «Эй, не надо обобщать, не все мужчины такие», — и при первой же возможности ведут себя как придурки по отношению к девушкам. Нам нужно обобщать, чтобы эти сукины дети проснулись.

Однако в этот раз слова девушки повлекли за собой последствия. Бразильское отделение Razer сделало официальное заявление, что не собирается продлевать контракт со стримершой. В компании дополнительно подчеркнули, что мнение инфлюэнсеров, с которыми она работает, не отражает позицию компании.

Мы, игроки, с самого начала страдаем от всевозможных предрассудков и стереотипов, и мы будем бороться, чтобы ситуация не повторилась. Мы подчеркиваем, что мнения наших инфлюэнсеров необязательно отражают позицию компании, которая не выносит дискриминацию любого вида, будь то по вопросам пола, религии, политических партий и прочих вариантов.

Мы хотели бы сообщить вам, что контракт инфлюэнсера истекает в ближайшее время и не будет продлён.

Все началось с поста в твиттере, где девушка опубликовала фотографию на механическом быке. Пользователь под ником Rhaegar написал: «Ты всегда можешь поскакать на мне», что разозлило Gabi. По словам стримерши, в тот день её терпение лопнуло.

Девушка извинилась за свои слова, назвала их токсичными и сообщила, что на время покидает социальные сети, поскольку получает множество угроз.