На пилотный эпизод отмененного спин-оффа сериала «Игра престолов» было потрачено 30 миллионов долларов. Об этом стало известно из книги Tinderbox: HBO’s Ruthless Pursuit of New Frontiers, посвященной истории канала HBO.

После завершения «Игры престолов» отмененный спин-офф под рабочим названием «Долгая ночь» был одним из двух сериалов-приквелов, а в его актерском составе значилось немало известных актеров, таких как Наоми Уоттс, Джейн Голдмана и С.Дж. Кларксон. Второму проекту, «Дом дракона», был дан зеленый свет на производство, и уже в 2022 году он доберется до малых экранов. 

По словам бывшего председателя WarnerMedia Боба Гринблатта, решение об отмене спин-оффа было принято после просмотра отснятого материала в связи с тем, что он попросту не соответствовал качеству основного сериала.

Известно, что действия несостоявшегося приквела разворачивались бы за тысячи лет до событий «Игры престолов» и даже до прибытия Дома Таргариенов в Вестерос.

Ранее стало известно, что автор оригинального цикла романов «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин остался недоволен концовкой «Игры престолов», поскольку он настаивал на продлении шоу до 10 сезонов, однако создатели сериала не стали прислушиваться к его словам.

Читайте такжеGhostrunner получит сюжетное дополнение Project_Hel — ведущим персонажем станет один из боссов оригинальной игры.