Готовящийся Заком Снайдером для Netflix фантастический блокбастер «Мятежная Луна» начинает пополняться актерским составом. Его на своей странице в Twitter раскрыл сам постановщик, приложивший несколько концепт-артов.

Так, роли в проекте получили звезда «Джентльменов» и «Сынов анархии» Чарли Ханнэм, а также снимавшийся с ним в «Мече короля Артура» Джимон Хонсу, более известный по «Стражам Галактики» и «Гладиатору, а компанию им составит актриса Пэ Ду На, недавно отметившаяся в сериале «Море спокойствия» (наш обзор) и двух сезонах «Королевства зомби».

Замыкает список утвержденных на данный момент актеров скандально известный Рэй Фишер, сыгравший Киборга в «Лиге справедливости».

Ранее к актерскому составу присоединилась София Бутелла, известная по шпионскому боевику «Kingsman: Секретная служба» и «Мумии» 2017 года, а также Джена Мэлоун, Стаз Наир, Э. Даффи, Шарлотта Мэгги и Скай Янг.

Концепт-арты «Мятежной Луны»:

В одном из интервью Зак Снайдер рассказывал, что надеется построить полноценную франшизу на фундаменте «Мятежной Луны», вселенная которой вдохновлена лентами Акиры Куросавы и «Звездными войнами».

Над сценарием фильма Зак Снайдер работает вместе с соавторами «Армии мертвецов» Шэем Хаттеном и Куртом Джонстадом, который ранее приложил руку к сценарию «300 спартанцев«. 

Согласно синопсису, «Мятежная Луна» расскажет о мирной колонии на краю галактики, которой угрожает армия тирана Балисария. Главную героиню с неким таинственным прошлым отправляют на поиски воинов на соседних планетах с целью укрепить позиции и противостоять вражеским силам.

Читайте такжеГрабитель в маске Соника угрожал кассиру молотком.