Чтобы какая-либо игра получила вторую часть, оригинал должен заработать достаточно денег. Таковы реалии современной индустрии. И у Bethesda Softworks есть как минимум две относительно свежих франшизы, которые успешно подготовили себе финансовую почву для сиквелов.

Во время QuakeCon 2016 сайт Finder пообщался с вице-президентом по маркетингу Bethesda Питом Хайнсом (Pete Hines). Журналисты в лоб задали вопрос: «Достаточно ли хорошо продавалась The Evil Within, чтобы гарантировать сиквел?» На что Хайнс уверенно ответил: «Да!»

То же самое касается и Rage, шутера от id Software, который вышел ещё в 2011-м году. Публика встретила его прохладно, но, оказывается, игра всё равно принесла какие-то деньги.

Так значит ли это, что The Evil Within 2 и Rage 2 находятся в производстве? И вот здесь Хайнс уклонился от прямого ответа. Дескать, он не может комментировать то, что Bethesda ещё не анонсировала официально. Народ любит делать какие-то неправильные выводы, поэтому Пит не стал подтверждать или опровергать существование этих сиквелов.

Напомним, что перед E3 2016 ходили слухи, будто Bethesda собирается презентовать The Evil Within 2. Но на выставке хоррор так и не появился. А вот про Rage 2 даже сплетен не было уже несколько лет!