С момента нашей последней новостенки о Project Eternity прошло почти две недели (кошмар, как время летит!), и Obsidian с той давней поры разродилась еще несколькими сообщениями об игре. Количество информации по проекту, кстати, зашкаливает — ни один другой «кикстартер» не вываливал ранее такую груду сведений на столь ранней стадии разработки. Рулят, в общем, «обсидиановые», чего уж там. Хотя, может, это пока идет сбор денег, а потом заглохнут.

Как бы то ни было, новости о Project Eternity не иссякают, и, пожалуй, главная из них — Obsidian уже договорилась с каким-то российским дистрибьютором о локализации на Великий&Могучий. Имя «1С-СофтКлаб» дистрибьютора держится в секрете, да и ладно — расколются когда-нибудь. Главное, что раскошеливаться для этого прямо сейчас российским пользователям не придется, а то ходили слухи, что наличие языковой версии зависит от количества пожертвований носителей конкретного языка.Из прочих сведений можно уже практически не сомневаться, что в игре появятся два дополнительных класса (до этого была известна четверка: fighter, priest, rogue, wizard) — это barbarian и cipher. Если с пятью классами все очевидно, то последний — эдакий уникум, воздействующий на мир силой своего разума. Родственник, короче, псионику из Dungeons & Dragons 3.5.

Впрочем, с классовой очевидностью мы слегка поторопились. Ибо разработчики уверяют, что их цель — сделать развитие персонажей как можно более уникальным. Поэтому если кто-то захочет напялить на волшебника тяжелую броню и заставить его махать мечом, то он сможет это сделать… Намек на систему престижных классов, схожую с третьей редакций D&D?