Слухи оказались правдивы: Larian Studios готовит Baldur’s Gate III. На презентации Google Stadia продемонстрировали первый кинематографический тизер.

События разворачиваются спустя 100 лет после оригинальных игр. В ролике показывают возвращение зловещего присутствия во Врата Балдура. Оно намеревается поглотить город изнутри и поразить всё, что осталось в Забытых Королевствах. Судьбу мира будет решать игрок.

Как говорят авторы, третья часть раздвинет границы жанра и предложит богатое повествование с беспрецедентной свободой для геймеров, крайне важными решениями, уникальными спутниками и «запоминающейся боевой системой». Основа игрового процесса — пятая редакция правил Dungeons & Dragons.

Larian уверяет, что Baldur’s Gate III не станет дотошно повторять первые две части и окажется игрой со своим собственным стилем. Многие геймплейные элементы и вовсе станут новинкой для жанра классических RPG. По словам Larian, это самый крупный проект в истории студии с высочайшим уровнем производства.

Baldur’s Gate III поддерживает как одиночное прохождение, так и кооперативное. Игра выйдет на PC (страница в Steam уже запущена) и облачной платформе Google Stadia. Дата релиза не раскрывается.