Несмотря на то что киберспорт уже стал многомиллионной отраслью игровой индустрии, общественное мнение о виртуальных состязаниях остаётся неоднозначным — многие всё ещё относятся к киберспорту с пренебрежением. Свой скромный вклад в повышение статуса таких соревнований внёс премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен (Lars Lokke Rasmussen) — он выступил на церемонии открытия турнира по Counter-Strike: Global Offensive.

Игры Counter-Strike: Global Offensive Blast Pro Series стартовали на этих выходных в Копенгагене. На переполненном стадионе «Роял Арена» собрались 12 тысяч зрителей. Как передаёт GamesIndustry.biz, во время своей речи политик высоко оценил старания кибератлетов.

«Вы тренировались многие годы, чтобы оказаться здесь, — сказал Расмуссен. — И за эти годы вам, наверное, не раз приходилось убеждать других в том, что вы не тратите время впустую. Надеюсь, теперь время убеждения закончено, потому что вы — спортсмены. Вы — настоящие спортсмены, следующие за своей мечтой».

Соревнование транслировали в 120 странах на 17 языках. Посмотреть игры можно было по телевидению и на стриминговой площадке Twitch.