Сумасшедшие малкавиане — народные любимчики в первой Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Они вернутся и во второй части: о том, какими окажутся безумные вампиры в сиквеле, сценарист Брайан Мицода (Brian Mitsoda) рассказал в интервью Rock Paper Shotgun.

В настольной Vampire: The Masquerade существует термин «фишмалк» (fishmalk). Он обозначает отношение к безумию малкавиан, когда оно преподносится как что-то забавное, смешное. По мнению многих игроков, говорит Мицода, в первой Bloodlines клан был как раз близок к «фишмалку»: одна из самых известных сцен — угрозы дорожному знаку.

У «малков» также есть проницательность — голоса в голове, нашёптывающие сумасшедшим вампирам вещи, которых они не знают. Например, в первой Bloodlines в диалогах малкавиан можно было запросто встретить сюжетные повороты, которые ещё не случились.

NPC клана Малкавиан в Bloodlines 2.

Так вот, в Bloodlines 2, как и в первой части, прохождение за «малков» будет сильно отличаться от игры за другие кланы. Однако в сиквеле постараются сделать проницательность более серьёзной особенностью. Авторы хотят показать мрачную сторону психических заболеваний и то, как они влияют на личность вампира. По сюжету Bloodlines 2 в Сиэтле довольно мало малкавиан, поэтому в игре к таким вампирам относятся недружелюбно — кажется, лёгкой прогулки с шуточками не получится.

Как рассказывает Мицода, в первой Bloodlines отдельные диалоги для малкавиан написали ближе к концу производства. Скорее всего, так произойдёт и с сиквелом: чтобы подкрасить игру малкавианскими красками, нужно сперва завершить разработку основной части.

Малкавиане появятся в Bloodlines 2 прямо на старте, они не будут кланом из бесплатных дополнений после релиза.

В Bloodlines 2 для «малков» доступны следующие дисциплины:

• Группа способностей «Помешательство» (Dementation):
— «Преследование». Заставляет существ убегать.
— «Неистовство». Прокачанное «Преследование». Заставляет существ атаковать друг друга. Если рядом никого нет, существа сражаются с воздухом.

• Группа способностей «Прорицание» (Auspex):
— «Присутствие ауры». Позволяет видеть существ сквозь стены, отмечать отдельных существ и распознавать их слабости.
— «Психическая проекция». Прокачанное «Присутствие ауры». Позволяет путешествовать в астральной форме отдельно от тела (одновременно используя «Присутствие ауры») и подавлять чувства других существ.

Ранее Paradox рассказала о пяти кланах из стартовой версии Bloodlines 2:

слабокровки (вы начинаете игру в этой роли),
Бруха,
Тремеры,
Тореадоры,
Вентру.