Геймдизайнер и сценарист Нил Дракманн прокомментировал в интервью The Washington Post одну из самых скандальных и обсуждаемых сцен мрачного приключенческого боевика The Last of Us Part II студии Naughty Dog.

Внимание! Ниже представлены сюжетные спойлеры The Last of Us Part II. Если вы еще не играли в эту игру и планируете это сделать в ближайшее время, лучше воздержаться от прочтения данной новостной заметки и комментариев под ней.

Разумеется, что речь в интервью пошла о смерти Джоэля, протагониста оригинальной The Last of Us, от рук новой героини — Эбби Андерсон, солдата военизированной группировки WLF. Преследуя свой собственные цели, Эбби застает Джоэля врасплох, отстреливает ему колено, а дальше жестоко избивает его найденной поблизости клюшкой для гольфа. 

Упомянутая выше сцена утекла в сеть за несколько недель до релиза The Last of Us Part II и вызвала огромную шумиху в сети. При этом упомянутая выше клюшка превратилась в отдельный интернет-мем — с ее помощью многие пользователи пытались намекать на убийство Джоэля руками Эбби.

Как оказалось, присутствие клюшки для гольфа в сцене вовсе неслучайно. С ней у Нила Дракманна связано одно неприятное детское воспоминание, которому разработчик в итоге решил найти отражение в своей игре.

«Сам я гольфом никогда не увлекался. И никто меня раньше об этом не спрашивал. А вот моему другу этот спорт нравился. И как-то он позвал меня на площадку за компанию. Хотел показать, как правильно играть. Я стоял у него за спиной, и когда он отводил клюшку назад после взмаха, я получил сильный удар по голове. Крови было море.», — рассказывает Нил Дракманн. 

Дракманн признается, что травма была действительно серьезной — разработчику пришлось накладывать 30 швов, и на голове до сих пор остался заметный шрам. Инцидент произошел в 16-летнем возрасте.

При этом в саму The Last of Us Part II идея с клюшкой пришла далеко не сразу. Согласно изначальному сценарию, Эбби орудовала большим ножом, но от этой задумки отказались, поскольку команда посчитала, что острые лезвия больше ассоциируются с Элли.

«В изначальных набросках Эбби наносила Джоэлю удар ножом по спине, и дальше прокручивала лезвие, чтобы обездвижить его. Но ножи — это больше про Элли. Нам показалось, что лезвие стоило поменять на что-то другое», — признается разработчик.

После выхода материала The Washington Post Дракманн в шутливой форме написал у себя в Twitter, что ждет теперь сообщений от хейтеров с Reddit о том, что у него проблемы с головой.

«Годами пыталась донести это до людей», — в шутку ответила Дракманну сценаристка The Last of Us Хэлли Гросс.

Сама она тоже периодически публикует мемы про клюшку для гольфа. После анонса Mario Golf: Super Rush для Nintendo Switch она выложила в Twitter сообщение со словами «The Last of Us Part II выйдет на Switch??» и картинкой с Марио, держащим клюшку. 

Премьера The Last of Us Part II состоялась летом прошлого года только на консоли PlayStation 4. Сейчас команда Naughty Dog работает сразу над несколькими новыми проектами. 

Читайте также: Юффи и Сонон на новых скриншотах Final Fantasy VII Remake INTERGRADE для PlayStation 5

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоцийиспользовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.