Инвесторы — дяди серьезные, им лучше выкладывать все как на духу. Вот и Ив Гильмо (Yves Gullimot), глава Ubisoft, рассказал в финансовом отчете, почему компания решила не делать мультиплеер для свежей Assassin’s Creed: Syndicate.

По словам Ива, разработчики хотели убедиться, что однопользовательская кампания получится отличной. И пока дела идут предельно хорошо. А все почему? Потому что Ubisoft не стала распылять силы на многопользовательский режим.

Но это не значит, что мультиплеера в Assassin’s Creed больше не будет. Как-никак, он успел стать значимой частью в основной линейке серии. Более того, какие-то планы в этом направлении Ubisoft уже строит, просто она пока не готова ими делиться. Ставим на то, что мультиплеер вернется в Assassin’s Creed 2016.

А кроме судьбы ассасинов Ubisoft рассказала и о своем будущем в целом. Например, французы уже готовы отказаться от уходящего поколения в лице Xbox 360 и PlayStation 3. Все крупные франшизы компании будут выходить только на современных консолях (и, может быть, Wii U). Все, кроме Just Dance — танцевальный симулятор еще порадует старичков новыми выпусками.