Всю проходившую на прошлой неделе Е3 игровой народ поливал желчью и словесными помоями злую Microsoft и восхвалял добрую Sony. Однако и на новом консольном Солнце обнаружились пятна. Как минимум одно, зато внушительное — пользователям PlayStation 4 придется платить за мультиплеер.

Босс британской Sony Computer Entertainment Фергал Гара (Fergal Gara) объяснил в интервью Official PlayStation Magazine, что решение об обязательности подписки на PS Plus ради онлайна далось им нелегко, но было вынужденным, если компания хотела уложиться в намеченную ценовую категорию для PlayStation 4.

Кроме того, PS Plus — это не только мультиплеер, но и множество бесплатного контента, чья цена серьезно перекрывает стоимость подписки. И еще не стоит забывать, что подписка распространяется на все три консоли: PS3, PS4 и PS Vita.

Упомянул Гара и о кросс-игровом чате. Sony собиралась ввести такую возможность еще в PlayStation 3, однако не смогла побороть технические трудности. Поэтому при разработке PlayStation 4 была поставлена обязательная задача сделать такой чат возможным. И она была с успехом выполнена.