Разработчики — тоже люди. И когда разводятся, то иногда битья посуды не избежать. Недавний анонс эксклюзивной Bayonetta 2 для Wii U означал, что Platinum Games окончательно порвала с SEGA (предстоящие западные релизы Anarchy Reigns — останки былых договоренностей, тем более что должны были состояться прошедшим летом), еще недавно издававшей практически все игры студии. И начались откровения. Не то чтобы в духе «я разобью этот чайный сервиз о твою тупую голову!», но осадок оставляют.

Например, продюсер Атсуши Инаба (Atsushi Inaba) назвал крупнейшей неудачей родной компании версию для PlayStation 3 слэшера Bayonetta. Версия, кстати, и в самом деле получила более низкие оценки по равнению со своей близняшкой для Xbox 360. В основном за технические огрехи. А нынче Инаба объяснил их тем, что ее разрабатывала не Platinum Games, а одна из внутренних студий SEGA.

Никаких претензий и обвинений тогдашним коллегам Атсуши вроде бы не предъявляет. Даже заявил, что это был полезный урок, и они с тех пор предпочитают все версии делать самостоятельно. Однако то, что рассказал он об этом практически сразу после развода с издательством, намекает на имеющиеся в отношениях между бывшими партнерами обиды. Мог ведь вообще ничего не говорить — три года уже прошло.