На прошлой неделе телевизионная сеть CW представила первый полноценный трейлер сериала Batwoman, премьера которого запланирована на осень. Примерно за пять дней ролик собрал на YouTube более 3.5 миллионов просмотров — что чертовски много для канала. Однако соотношение лайков к дислайкам оказалось такое, что данное шоу может вызвать целый шквал негатива со стороны тех, кому надоело насильное заталкивание тех или иных идеологий в глотку аудитории.

Первый полноценный трейлер сериала Batwoman от CW
Сидаб усилился. Сеть CW опубликовала первый полноценный трей… Далее

С 16 мая число лайков к трейлеру достигло около 60 тысяч. В то же время число дислайков находится в районе 227 тысяч. Разница почти в четыре раза. 

Одна из главных причин такой реакции в том, что главная героиня практически размахивает перед зрителями тем фактом, что она женщина. Будущая Бэтвумен по сути пользуется всем наследием Бэтмена, при этом говорит, что не позволит мужчине брать признание за женскую работу. В то же время это не она создавала логово, не она делала костюм и экипировку. Более того, она даже указывает помощнику Бэтмена, что он должен делать.  

Будет ли CW менять что-то в сериале после такой реакции? Крайне маловероятно.