В сети появились слухи о следующем проекте FromSoftware, известной по трилогии Dark Souls, мрачному ролевому экшену Bloodborne и самурайскому хардкорному боевику Sekiro: Shadows Die Twice. Источником стал анонимный инсайдер.

Сообщается, что проект проходит под кодовым названием Interstice и создается под платформы PlayStation 5, Xbox Series X, Xbox Series S и PC командой под руководством самого руководителя студии Хидетаки Миядзаки. Издателем якобы выступает Activision, которой понравилось работать с FromSoftware над Sekiro: Shadows Die Twice.

По данным информатора, Interstice — масштабный научно-фантастический меха-экшен с глубокими ролевыми элементами и видом от третьего лица. Проект характеризуется как нечто похожее на «духовного наследника серии Armored Core«. 

Уточняется, что значительный фокус в Interstice делается на путешествиях по открытому миру на личном боевом мехе, но для изучения также будет доступна хаб-зона с сюжетными NPC. Главным героем же выступает некий человекоподобный андроид, внешность которого можно настраивать по своему желанию. При этом он имеет полноценную озвучку.

В игре будет представлена прокачка как непосредственно меха, так и пилотирующего его персонажа. При этом последнего иной раз придется брать под контроль обособленно, например, в случаях, когда необходимо отправиться в какую-либо локацию, недоступную для перемещения на гигантской боевой машине.

Про мультиплеерный компонент разработчики тоже не забыли.

  • Interstice точно не выйдет на консолях уходящего поколения.
  • Создается на самой современной версии движка FormSoftware (пример «прокачки» движка студии — разница между первой частью Dark Souls и Bloodborne).
  • Игру планировали выпустить до конца марта 2022 года, но из-за сложностей разработки в период пандемии коронавируса ее перенесли на первый-второй квартал 2023 года.
  • Главный герой подчиняется продвинутому суперкомпьютеру. Роль последнего сравнивается с ролью Хранительницы огня из Dark Souls III.
  • Продвинутые суперкомпьютеры возглавляют фракции (всего таких шесть), сражающиеся за остатки ресурсов в попытках сконструировать некую могущественную машину, позволяющую переносить сознание в более высокое измерение. Такая машина уже существовала, и ее потеряли в войне тысячи лет назад.
  • У каждого суперкомпьютера есть уникальная способность, и фракции завязаны на них.
  • Суперкомпьютер героя (Мастер ИИ) отправляет его в руины городов и на базы вражеских фракций для получения информации о машине.
  • К настоящему моменту для игры прописали четыре концовки, и все они завязаны на отношениях между героем и суперкомпьютером.
  • В Interstice есть два вида валюты. Одна используется для прокачки персонажа, а вторая для усовершенствования меха, а также покупки припасов, оружия и одежды.
  • Упоминавшаяся выше хаб-зона похожа на разрушенную лабораторию. Она полна андроидов, похожих на созданного игроком аватара.
  • Появится аналог системы «Подземных чаш» из Bloodborne. ИИ будет генерировать «тренировочные программы».
  • В игре нет полноценных людей.
  • Некоторые сегменты можно пройти только мехом, некоторые — только андроидом.
  • Ключевые характеристики робота делятся на скорость, защиту, атаку и здоровье.

Три изображения, предположительно имеющих отношение к Interstice:

В оригинальном посте информатор добавил, что производство Interstice началось вскоре после того, как закончилась разработка Sekiro: Shadows Die Twice.

Ко всему описанному выше пока стоит относиться исключительно как к слуху.

Читайте такжеTales of Arise получила свежий трейлер — Bandai Namco обещает больше новостей по игре этой весной.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеИ не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоцийиспользовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.