В отечественной непрофильной прессе начали появляться первые публикации, в которых разработчиков новой Call of Duty фактически осуждают за добавление в проект «плохих русских».

 

Одним из ключевых персонажей Modern Warfare образца 2019 года станет изгнанный российский генерал Барков. В борьбе с террористами он вторгается в вымышленное ближневосточное государство Эрзикстан, но заходит слишком далеко в своих действиях. Западные журналисты описали минувшим вечером эпизод, в котором русские оккупируют территорию и уничтожают гражданских, используя против них, помимо прочего, газовое оружие. Один из налетчиков зверски убивает отца 10-летней девочки Фары у нее на глазах, после чего собирается расправиться и с детьми. Заканчивается все тем, что Фаре удается отомстить киллеру и прикончить его ударом отверткой в сердце. Став взрослой, она присоединяется к Капитану Прайсу.

Сами авторы объясняют действия группы Баркова тем, что он действительно видел террористическую угрозу России со стороны Эрзикстана и решил самостоятельно взяться за наведение порядка на территории этого государства. Но поскольку его действия противоречивы, в игре нам предстоит выступать против него в сотрудничестве с другими русскими и не только силами. Разработчики заверяют, что объяснят глубокую мотивацию каждого антагониста, среди которых будут и «плохие» представители других национальностей. 

«Студия решила отказаться от белых и черных красок, предложив много оттенков серого. Формально сценаристы обещают плохого западного генерала, террориста из Ближнего Востока и беглого русского генерала в качестве основных антагонистов, но каждый из этих персонажей глубоко мотивированные личности и руководствуются благими целями. По заверению сценаристов, если посмотреть на действия антагонистов с другой стороны, можно понять, что они на самом деле не злодеи.

Кроме этого, в сюжете будут оппоненты и друзья всех национальностей. Студия хочет показать, что не бывает плохих и хороших наций, но бывают плохие и хорошие люди. И из-за того, что набор противников постоянно меняется, авторы проекта довольны тем, какой вариативной получается их игра», — рассказывали мы вчера в своем превью.

Команда российского телеканала RT так отреагировала на анонс игры в своем Telegram-канале и в ВК-сообществе, позже опубликовав статью для международной аудитории:

«В новой игре Call of Duty «Белые каски» будут спасать жертв российских атак. Это видно из свежего трейлера. Создатели игры в качестве источника вдохновения называют известную документалку HBO, где «Белые каски» показаны героями и ни слова не говорится об их связях с террористами.

А кто выпустит игру, где «Белые каски» инсценируют химическую атаку, используют детей как оружие пропаганды и делают неудачную попытку завербовать основателя Pink Floyd?

Никто. Будут выпускать про то, что «Белые каски» — герои. Потому что могут (c)».

Сайт телеканала Царьград ТВ ссылается на RT в своей публикации:

«Судя по ролику, главными героями теперь станут сирийские «Белые каски» — они будут спасать людей от «плохих русских». Игра сделана по псевдодокументальному фильму, который сначала получил «Оскар», а затем был признан подделкой даже в Лондоне.

Создатели игры обещают, что от игроков будет «зависеть баланс сил во всём мире», и предупреждают, что эмоциональная история была вдохновлена «заголовками сегодняшних новостей».

Сюжет игры построен на документальном фильме HBO, который представляет «правозащитников» из «Белых касок» героями и внушает зрителям мысль об ответственности Москвы и официального Дамаска за многие зверства, в том числе химические атаки против мирного населения в Сирии».

Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября 2019 года.

Читайте также: Larian Studios, похоже, тизерит анонс Baldur’s Gate III (Обновлено).