Как и было обещано, сегодня Ubisoft исполнила свой формальный долг перед общественностью — официально анонсировала Assassin’s Creed 4: Black Flag. «Формальный» — потому что большую часть подробностей об игре, которые сообщили разработчики, мы узнали еще на прошлой неделе со слов не в меру болтливых журналистов, побывавших на закрытой презентации в Лондоне.

Действие Black Flag разворачивается на заре 18-го столетия — в период «Золотого века» пиратства. Таким легендарным флибустьерам, как Черная Борода (Edward «Blackbeard» Teach) и Чарльз Вейн (Charles Vane), в сюжете будет отведено особое место. Однако главным героем все-таки станет молодой британец по имени Эдвард Кенуэй, которому предстоит пройти путь от капера Королевского военно-морского флота до жестокого пирата. Кроме того, Эдвард является дедушкой индейца Коннора, протагониста Assassin’s Creed 3. Как и его потомок, Кенуэй-старший будет состоять с братствами ассасинов и тамплиеров в непростых отношениях.

А вот когда речь доходит до изменений в игровой механике, разработчики предпочитают ограничиваться общими фразами. Геймплейно Black Flag будет верна традициям, заложенным ее предшественницами. Концепция открытого мира останется на месте, однако существенно возрастут количество и масштабы морских локаций — всего их будет более пятидесяти. В свое распоряжение игрок получит судно The Jackdaw, на котором сможет бороздить воды Карибского моря, промышлять пиратством, а также отправляться в экспедиции на поиски кладов и сокровищ.

По заверениям французов, проект создается на протяжении последних двух лет, при этом в творческом процессе принимают участие чертова дюжина студий: Ubisoft Montreal помогают подразделения, расположенные в Аннеси, Бухаресте, Киеве, Квебеке, Сингапуре и Софии. 31 октября Black Flag посетит Xbox 360, PlayStation 3 и Wii U. На PC и консолях следующего поколения игра также появится, но точные сроки пока не сообщаются.

Второй трейлер