Неделю назад Blizzard опубликовала список европейских и американских серверов, на которых с 13 августа игроки могут зарезервировать имена до трех персонажей к запуску WoW Classic. Один из американских серверов сразу же оказался переполнен.

Сервер Herod оказался настолько популярен у пользователей, что Blizzard пришлось выпустить заявление с просьбой больше не резервировать персонажей на нём. Для решения этой проблемы студия предложила пользователям перейти на еще один подобный сервер — Stalagg.

Основываясь на зарезервированных именах, сервер Herod оказался сильно перенаселен. Если все зарезервированные игроки останутся на этом сервере, то очередь на вход в систему составит 10 тысяч игроков, и возможно даже больше. Ранее мы также запустили сервер Stalagg, и мы призываем игроков перейти с Herod туда. Мы бы хотели, чтобы Stalagg был настолько же наполнен игроками, как и Herod, перед тем как мы запустим новые PvP-сервера. 

Не смотря на то, что сейчас наши сервера могут вместить в несколько раз больше пользователей, чем в 2006 году, мы не будем повышать этот лимит, хоть у нас есть технические возможности сделать это.

При этом такая популярность сервера не связана со стримерами. По информации сайта avoidstreamers.com, благодаря которому игроки WoW Classic могут узнать, на каких серверах находятся стримеры, большинство из них планируют играть на сервере Faerlina.

World of Warcraft Classic станет доступна 27 августа.