Обзор Red Dead Redemption
Серия GTA вот уже многие годы славится своим сэндбоксом, именно внимание к деталям делает эти игры такими, какими мы видим их сейчас. Даже самая незначительная на первый взгляд мелочь может раскрыть характер героя, его увлечения и потребности. В такие игры можно влюбиться или начать ненавидеть, но они никого не оставляют равнодушными и Red Dead Redemption не исключение.

Игры в жанре вестерн редкость, и большинство довольно неплохи (Gun, Call Of Juarez), но им не хватает того, чего достигли Rockstar в своем Red Dead Redemption.

Обзор Red Dead Redemption
Все начинается довольно банально для игр этого плана, наш герой, бывший разбойник Джон Марстон решает завязать с темным прошлым и начать новую жизнь, разводя скот и занимаясь воспитанием сына, но будучи пойманным государственными агентами он вынужден заниматься поимкой своих старых друзей под угрозой расправы с его семьей.

Первый час игры нас заставляют ловить лошадей, перегонять скот, проскакать от одной точки в другую, в общем — все довольно скучно, главное не бросить игру на этом этапе и впечатление изменится в положительную сторону. Вот мы уже скачем под дождем, отстреливая в рапиде оружие у наших врагов, встречаем женщину, плачущую над трупом своей дочери, которая в следующую секунду пускает пулю себе в лоб. И все это всего лишь декорации основного сюжета игры, с тем же успехом можно проскакать мимо, не обратив внимания на крики помощи и пропустить квест, причем не «собери и принеси», а самостоятельную сюжетную линию с неожиданной концовкой. Мини-игры здесь занимают далеко не последнее место, просидеть за столом играя в покер можно много часов.

Обзор Red Dead Redemption
Весь основной геймплей держится на игровых элементах, которые мы уже встречали в серии GTA , но есть и значительные нововведения, например, такие как Dead Eye — возможность отметить точки на теле врага и методично расстрелять его, либо выбить из рук оружие, связать и отвезти к местному шерифу. Стоит так же сказать о уже виденном нами движке Euphoria, так же, как и в GTA 4, мы можем прострелить ногу противнику, тем самым замедлив его движение.

Обзор Red Dead Redemption
Еще немного о сюжете и заданиях. Каждый значимый квест этой игры может вполне стать основой сюжета какого либо фильма, Rockstar, казалось бы, сделали невозможное, в Red Dead Redemption собраны все достижения вестерн-кино: погони на поезде, спасение заложников, охота на медведей и бизонов. Охота в Red Dead Redemption — отдельное удовольствие, ведь шкуры, перья, мясо, клыки, все это мы можем снять и продать местному торговцу. В игре собрана практически вся фауна Дикого Запада тех времен.

Обзор Red Dead Redemption
Экшен составляющая проекта также проработана очень качественно: мы прячемся за укрытиями, бесшумно снимаем врагов ножами, устраиваем погони на лошадях с обрезом наперевес. Здесь нельзя заскучать, всегда есть множество дел, которыми можно заняться в перерывах между сюжетными миссиями.

Вот уже в который раз Rockstar заставили нас с головой погрузиться в атмосферу своего проекта и стать частью великолепного мира Red Dead Redemption, который после прохождения игры мы будем вспоминать ещё не раз.

Хорошее:
— Много, много хорошего

Плохое: