За окном ноябрь, на календаре — День национального единства (говорят, опять массово дрались за право быть наиболее национально единым), а значит, самое время готовиться к выходу Baldur’s Gate: Enhanced Edition. Потому что именно на последний месяц осени перенесли разработчики долгожданный релиз еще в сентябре.

Впрочем, ноябрь достаточно большой, а мы только в самом начале, поэтому очень хотелось узнать, сколько еще ждать. И лидер проекта Трент Остер (Trent Oster) не стал нас долго мучить, твиттнув, что выйдет улучшенная и дополненная классика RPG аккурат 28 ноября.

Не то чтобы разочаровал, но могли бы и пораньше выпустить… Напомним, что в Enhanced Edition нас ждет все то же самое, что и в оригинале, только настроенное на современные системы и с отдельными графическими усовершенствованиями.

Кроме того, станут доступны все классы, подклассы, расы и заклинания Baldur’s Gate 2. Ну и был обещан уникальный контент в виде новых квестов, членов партии, монстров и тому подобных ништяков. Если вы никогда не играли в BG, то будет вам стыд, позор и шанс исправиться.