В данный момент Obsidian Entertainment наводит марафет на Pillars of Eternity 2: Deadfire. Однако, подобно любой крупной компании, она уже смотрит в будущее и готовится к другим релизам. Поклонники Obsidian узнали, как будет называться следующее творение мастеров по ролевым играм.

Открытие случилось на официальном форуме Obsidian. Пользователи обнаружили, что студия зарегистрировала торговую марку The Outer Worlds. Она распространяется на компьютерные игры, развлекательные сервисы, настольные игры и печатную продукцию вроде книг, буклетов или руководств. Obsidian застолбила за собой все четыре направления 24 января 2018-го.

А дальше пошли гадания на кофейной гуще. Фанаты Obsidian отыскали книгу с таким же названием. Она рассказывает об инопланетном вторжении по всей галактике. Последняя надежда человечества — некий изгнанник древней империи со своей командой. Догадка напрашивается сама собой: Obsidian занимается игрой по мотивам книги.

Но есть и обратное предположение: The Outer Worlds от Obsidian не имеет ничего общего с книжной The Outer Worlds — мол, для продукции по лицензии понадобился бы другой тип регистрации. А значит, торговая марка от Obsidian — творческий продукт самой Obsidian. Названия совпали случайно, гласит вторая догадка.

Напомним, что Obsidian сейчас готовит некую RPG совместно с издательством Private Division (подразделение Take-Two), причём в проекте не будет дополнительных микротранзакций. Команду игры возглавляют Тим Кейн (Tim Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky), разработчики первых двух Fallout и основатели развалившейся Troika Games. Кроме того, Eurogamer недавно утверждал, что Obsidian разрабатывает некую довольно большую игру. Сайт собирался поведать о новинке ещё в конце 2017-го.

Правда, обещанного анонса от Eurogamer так и не прозвучало. Но кто знает, вдруг The Outer Worlds — и есть плод сотрудничества между Obsidian и Private Division?