Куда в следующий раз забросит воля Ubisoft следующего ассасина, пока знают только разработчики следующей (после Assassin’s Creed: Black Flag) части. Это может быть Россия времен революции — именно туда занесло героя комикса Assassin’s Creed: The Fall and The Chain. А может — Индия позапрошлого века. Где будет действовать протагонист нового комикса.

Поступившая на днях в продажу «книжка с картинками» Assassin’s Creed: Brahman представляет убивца Арбааза Мира. Этот, судя по всему, индийский абориген сильно осерчал на какого-то злого врага, представляющего поработителей его народа. Из чего можно сделать вывод, что снова не повезет британцам.

Кстати, нелюбовь руководства «Юби» к гражданам Туманного Альбиона вполне понятна — у французов с Британией всегда были терки. Но не играют ли они с огнем? Все же разрабатывается серия во Французской Канаде, где сильны сепаратистские настроения — как бы не обвинили издательство в подрыве устоев.

Это, впрочем, не наши проблемы, поэтому вернемся к комиксу. В творческий коллектив его создателей вошли Карл Керлш и Камерон Стюарт (Karl Kerlsch и Cameron Stewart), работавшие над The Fall and The Chain. Так что можно предположить, что пути ассасинов из «веселых картинок» идут своей, не пересекающейся с видеоиграми дорогой.

Но может статься, что творчество художников поведет за собой разработчиков. Во всяком случае, Black Flag в приключениях семейки Кенуэй поставит точку, поэтому Assassin’s Creed 5 должна представить нового героя в новом месте и времени. Забавно будет, если это окажется революционная Россия. Представляем, что они сотворят с нашей историей… Точнее, не представляем.