Новая дата релиза Gran Turismo 5 и Gran Turismo 6 в разработке

17.06.2015

Новая дата релиза Gran Turismo 5 и Gran Turismo 6 в разработке
Гоночный симулятор Gran Turismo 5 наконец-то получил новую дату релиза. По данным официального сайта Sony, игра поступит в продажу на территории США в конце этого месяца. Также стало известно, что уже началась разработка шестой части серии.

Итак, начнем с даты релиза пятой части. По информации, опубликованной сегодня сайтом SonyStyle.com, являющимся официальным интернет-магазином продукции компании Sony , Gran Turismo 5 выйдет 30 ноября этого года.

Теперь по поводу шестой части или продолжения серии. Сегодня босс студии-разработчика Кадзунори Ямаути заявил на выставке SEMA, что работа над Gran Turismo 6 уже началась.

Когда журнал Autoweek спросил его будет ли 1969 Chevy Camero, завоевавший в этом году награду SEMA Gran Turismo, представлен в GT6 вместо GT5, на что Кадзунори ответил просто:

«Так и будет. Да, мы начали разработку Gran Turismo 6, но говорить о ней слишком рано«.

«Мы не сможем с легкостью ответить на все ваши вопросы, да и вообще поговорить на эту тему, ведь на то, чтобы придумать все идеи Gran Turismo 5 и внедрить их самих в игру, нам пришлось потратить больше 2000 дней. Поэтому слишком рано говорить о GT6«.

Он также рассказал, почему произошла задержка GT5 в прошлом месяце.

«Мы хотели довести игру до совершенства и именно для этого мы взяли отсрочку еще на один месяц«.

«Моей первой игрой была Motor Toon Grand Prix для первой PlayStation. Полтора года шла разработка проекта и в последние три месяца до релиза, я и моя команда спала всего-лишь по три часа в день, чтобы успеть доделать игру в срок«.

«Ближе к финальной стадии, к нам пришли люди из компании Sony и сказали, что игра достаточно хороша, а значит её можно выпускать. В то время, я, похоже, не совсем ясно мыслил из-за хронического недосыпания и усталости, и я сам себя убедил, что игру можно выпускать в том виде, в котором она находилась«.

«И когда игра увидела свет, то многие геймеры показали на те самые недостатки, о которых я так часто думал перед тем, как отправлять игру в печать. Я очень об этом жалел, так как я знал, что именно это и произойдёт. Это случилось на самой заре моей карьеры, но уже тогда я зарёкся, что это никогда не повторится снова«.