Одним из фильмов четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel станет «Черная Вдова», действие которой развернется, предположительно, между «Войной бесконечности» и «Финалом». Особой информации о ленте пока нет, но ее съемки стартовали в конце прошлого месяца в Норвегии, а в сети периодически появляются кадры со съемочной площадки.

К роли Наташи Романовой вернулась Скарлетт Йоханссон, а компанию ей составят Рэйчел Вайс («Константин»), Дэвид Харбор («Очень странные дела», «Хеллбой») и Флоренс Пью. Режиссерское кресло досталось Кейт Шортланд, за сценарий отвечает Жак Шеффер («Капитан Марвел»). А вот когда картина доберется до кинотеатров, пока неизвестно. Действие «Черной Вдовы» развернется в России, вот и на новых снимках можно увидеть «Ниву» и березки.

Инсайдер Роджер Уорделл, как сообщило издание Independent, поделился новыми подробностями о будушем КВМ, многие из которых уже успели попасть в сеть. Например, новой Черной Вдовой должна стать Елена Белова. В планах не только широко обсуждаемые «Вечные» и «Стражи Галактики 3», но и сиквелы «Черной Пантеры» и «Доктора Стрэнджа». Увидят зрители новые фильмы о Капитане Марвел, Человеке-Муравье и Торе. Вновь отмечена возможность появления Новы и Нормана Озборна (последний, возможно, дебютирует в «Человеке-пауке: Вдали от дома»), а вот «Фантастическую четверку» пока можно не ждать.

Информация о желании сделать Кэрол Дэнверс новым лидером Мстителей (а команду ждут изменения) не нова, а вот Крис Хемсворт пока решил отложить Мьелнир.