Геймдизайнер The Last of Us Part II Нил Дракманн дал интервью Washington Post, в котором рассказал про один из самых эмоциональных моментов игры. В этой сцене Эбби использует клюшку для гольфа, и вы должны были сидеть в вакуумном пузыре, чтобы не слышать об этом.

Тем не менее, ниже будут спойлеры к сюжету The Last of Us Part II.

Нил Дракманн рассказал, что разработчики дали Эбби клюшку для гольфа, которой она убивает Джоэла, потому что это оружие ассоциируется с прошлым геймдизайнера. В подростковом возрасте друг ударил его такой клюшкой по голове (случайно), после чего ему наложили 30 швов. 

Все было в крови.

Разработчики сначала думали про нож, которым Эбби проткнула бы Джоэла и парализовала бы его, но отказались от этой идеи. Это вторая причина — новой героине нужно было дать новое оружие, которое ни с кем не ассоциировалось:

Нож это больше по части Элли. Мы хотели чего-то другого.

После публикации интервью, опережая поток остроумных шуток, Нил Дракманн сам написал, что он больной на голову (после удара клюшкой) и исковеркал свою фамилию, как это делают на реддите, ресетере и даже у нас в комментариях:

The Last of Us Part II вышла летом прошлого года, сцена с Элли утекла в сети за несколько недель до релиза, а игра собрала море наград от критиков и различных изданий, была успешна в продажах и до сих пор вызывает бурление в обсуждениях. Деталей некстген-версии и мультиплеера пока что нет.