Крупные кинокомпании всё чаще заводят свои площадки для трансляций фильмов и сериалов. Казалось бы, Netflix должны беспокоить именно такие конкуренты: компания потеряла 20 % своего контента в прошлом году, потому что NBC Universal и Disney отозвали лицензии ради собственных сервисов, пишет Game Informer. Однако на самом деле Netflix больше беспокоится о Fortnite.

Netflix опубликовала свежий отчёт для акционеров. Компания заявила, что считает своим главным конкурентом Fortnite, а не HBO. Последняя выпускает сериальных монстров проката вроде «Игры престолов» и «Мира Дикого Запада». Более того, Netflix признаёт, что довольно часто уступает Fortnite в битве за пользовательское внимание.

Как добавляет Game Infromer, у Netflix на данный момент 139 миллионов подписчиков, а у Fortnite — 200 миллионов зарегистрированных пользователей. Но если провести сравнение активной аудитории, расклад поменяется: в Fortnite каждый месяц заходят около 80 миллионов человек, а в Netflix — 100 миллионов человек.

Только в Fortnite, считает автор Game Informer, народ возвращается охотнее: люди хорошо представляют, какой «экспириенс» их ждёт в игре, тогда как в Netflix можно тыкнуть в случайный фильм и остаться разочарованным.