Сдается нам, многие люди, ждущие выхода хакерского боевика Watch_Dogs, изрядно перенервничали, узнав на днях, что Ubisoft приняла решение отказаться от соответствующей торговой марки. Недавний слух об отмене версии для Wii U и прошлогодние высказывания компании лишь способствовали нагнетанию обстановки.

Ни с того ни с сего Ubisoft от лица своего генерального директора Ива Гильмо (Yves Guillemot) направила в Службу выдачи патентов и торговых знаков США подписанный им запрос об отказе от прав на торговую марку Watch_Dogs. Всего в активах компании значится шесть торговых марок с таким именем, которые распространяются на «развлекательные сервисы», «игрушки», «одежду» и «мануалы к видеоиграм». В нашем случае речь идет о торговой марке с серийным номером 85642398 — она как раз относится к «игровому программному обеспечению и электронным игровым программам».

В декабре, комментируя перенос игры, разработчики открыто признали, что после блистательного выступления Rockstar и GTA 5 им было попросту стыдно выпускать свое творение в его текущем состоянии. Воображение рисовало страшные картины: что если за прошедшие месяцы команда так и не смогла добиться ощутимого прогресса и решила попросту усыпить Watch_Dogs, словно безнадежно больную собаку?

Как впоследствии выяснилось, весь процесс был кем-то сфальсифицирован. Ubisoft подтвердила, что ни Гильмо, ни представители компании не имеют к этому никакого отношения. К счастью, ничего страшного не произошло: подлог раскрылся, а Служба выдачи патентов и торговых знаков США обещала позаботиться о том, чтобы французы как можно скорее были восстановлены в правах на торговую марку. Так что за будущее Watch_Dogs можете не переживать.