Некоторые пользователи считают, что Assassin’s Creed: Odyssey не место в серии AC, — в игре и ассасинов-то нет! Зато сегодня на мобильных устройствах вышла «Assassin’s Creed: Восстание», где членов ордена столько, что из них можно собрать целую команду.

Действие «Восстания» происходит в Испании времён инквизиции. Нам предстоит сколотить своё братство ассасинов. Среди героев — более 20 новых персонажей, а также наши старые знакомые из других игр франшизы: Эцио, Шао Цзюнь, Клаудия и Макиавелли. Кроме того, в рамках временных событий можно будет отправиться в другие эпохи и разблокировать дополнительных героев — например, Алексиоса и Кассандру из Древней Греции.

В плане геймплея игру можно условно разделить на две части — симулятор управления базой и платформер. В первом случае Rebellion напоминает Fallout Shelter — вы тренируете своих ассасинов, собираете разведданные и так далее. Shelter мы упомянули неспроста — и её, и «Восстание» сделала студия Behaviour Interactive.

Для выполнения миссий нужно составить отряд героев с разными умениями. Каждый убийца лучше подходит для прохождения определённого участка уровня: где-то нужен мастер скрытности, где-то — эксперт по обезвреживанию ловушек, а где-то — силач, наносящий кучу урона.

«Assassin’s Creed: Восстание» уже доступно на iOS и Android.