У MAPPA все больше проектов — так много, что японская студия просто не справляется с производством аниме. На это в социальных сетях повально жалуются сотрудники.

При этом заработная плата не соответствует объему работы. «Атака на титанов» наконец осталась в прошлом, зато у авторов второго сезона «Магической битвы» проблем хватает. Если верить аниматору Honehone в рекордно короткие сроки склепали и недавний полный метр.

Так устал. Я очень разочарован. Это уже не весело.

Казуто Араи, режиссер

[Последний эпизод] не завершен. Я рада, что он понравился стольким людям, но мне бы хотелось, чтобы сотрудники смогли его закончить. На данный момент то, что присутствует на экране, составляет 30% от изначальной задумки.

Роччиа Нобили, аниматор

Выбросывайте ключ-карту в мусорное ведро, когда уходите с работы. Деловые партнеры и члены совета директоров являются единственным приоритетом. Интересно, как долго продержится эта маленькая компания, которая сейчас пользуется всеобщим признанием зрителей?

Го Хакую, аниматор

MAPPA от комментариев воздержалась. А ведь у студии есть еще «Человек-бензопила» и новинка под названием «Лазарь» от Ватанабе Шиничиро («Ковбой Бибоп»), не говоря уже о сериалах меньшего калибра.