На минувших выходных в Германии состоялся фестиваль фанатов Final Fantasy, в ходе которого Square Enix сделала ряд объявлений, прежде всего касающихся Final Fantasy 14.

Во-первых, разработчики анонсировали свежее обновление, которое получило название Stormblood и 20 июня 2017-го года добавит в игру новую профессию (Самурай), новые локации, подземелье, новый класс, а также поднимет максимальный уровень до 70-го. При этом поддержка PlayStation 3 сойдёт на нет.

Во-вторых, продюсер MMORPG Наоки Йошида (Naoki Yoshida), подтвердил, что Square Enix действительно задумалась над тем, чтобы выпустить Final Fantasy 14 на стартующей 3 марта Nintendo Switch. Девелоперы вообще хотят издать MMORPG на как можно большем количестве платформ. Единственное, что их смущает, — это потенциальное ограничение взаимодействия всех этих версий между собой. Если от него удастся избавиться, тогда ничто не помешает игре появиться и на консоли от Nintendo.

Наконец, Йошида сообщил, что Square Enix по-прежнему намерена адаптировать Final Fantasy 14 для PlayStation 4 Pro. Правда, всю мощь приставки команда планирует направить не на подстройку под дисплеи с разрешением 4К, а на увеличение производительности игры. Все остальные подробности ждите ближе к выходу соответствующего патча.