Уже завтра, 8 июля, стриминговый сервис Netflix порадует поклонников Resident Evil выпуском 4-серийного анимационного шоу «Обитель зла: Бесконечная тьма» (Resident Evil: Infinite Darkness), действия которого развернутся в 2006 году между событиями Resident Evil 4 и 5.

Cтоящий на пороге премьеры новый мультсериал во вселенной Resident Evil можно считать сиквелом культовой четвертой части, на которую в опубликованном сегодня Netflix 3-минутном фрагменте имеются отсылки. Речь о словах президента США, который, обращаясь к Леону Кеннеди, упоминает спасение Эшли, а также надеется, что его опыт выживания в Раккун-Сити поможет им выбраться из Белого дома, по коридорам которого шастают зомби.

Постеры персонажей:

Помимо выходящего завтра анимационного сериала во вселенной Resident Evil, в конце года на Netflix должен дебютировать полнометражный лайв-экшен фильм «Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун-Сити», охватывающий события первой и второй частей Resident Evil.

Кроме того, в производстве находится сериал по мотивам игры, в центре сюжета которого окажется Альберт Вескер и его дочери. Знакового злодея франшизы сыграет Лэнс Реддик, известный по трилогии боевиков «Джон Уик«.

Читайте такжеBloomberg: Ubisoft создает «бесконечную» ММО-платформу Assassin’s Creed Infinity.