В 2007 году свет увидела первая экранизация игровой серии Hitman. Роль Агента 47 в ней исполнил звезда сериалов «Дэдвуд» и «Правосудие» Тимоти Олифант. И хотя этот фильм не смог приблизиться по качеству к «шедеврам» печально известного Уве Болла, его в большей степени настигло проклятие неудачных киноадаптаций видеоигр. Сам актер, сыгравший роль знаменитого лысого убийцы, тоже не в восторге от результата. 

На момент закрытия сериала «Дэдвуд» в 2006 году Олифант купил дом, но фактически остался без работы. Ему требовались деньги, поэтому он согласился сняться в «Хитмэне». Сегодня эту картину он называет «кучей говна», однако признает, что опыт был ценным и помог выбраться из затруднительного положения.  

«Полученный опыт тоже был ценным. Оказываешься лысым в Болгарии и участвуешь в этой куче дерьма, из-за которой тебе приходится просыпаться немного раньше утром и сильнее трудиться».

Hitman 2007 года заработал в прокате $100 млн при бюджете в $24 млн. Второй фильм, выпущенный в 2015 году, оказался менее успешным, собрав $82 млн при бюджете в $35 млн.

Смотрите такжеЛюдей Икс показали в новом трейлере Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order.

Читайте также: Звезда WWE: Я хотела бы сыграть Лару Крофт.