Кражу оружия провели не сами разработчики Orion

04.07.2016

Кражу оружия провели не сами разработчики Orion

Все, кто интересуется игровой индустрией, уже наслышаны о недавнем скандале между Activision и Spiral Game Studios. Все началось из-за того, что адвокаты Activision заметили элементы моделей оружия из Call of Duty: Black Ops 3 в игре от Spiral под названием Orion. Об этом много кто писал, желал удачи молодым разработчикам, но это им не сильно помогло. Как стало известно в итоге — разработчики действительно виноваты, но, как они сами заявили, не в краже. По словам главы студии — Дэвида Джеймса их вина лишь в том, что они не заметили совпадения. По его же словам, кражу оружия провели не сами разработчики Orion.

Кражу оружия провели не сами разработчики Orion

Об этом стало известно с материала, который опубликовал Дэвид в оффициальном комьюнити игры в Steam. Судя по нему, глава студии просто нанял художника для оружия, который в свое оправдание смог написать лишь: «Мне больше нечего сказать. Я действительно сильно сожалею. Выхожу.» В связи с этой информацией, мы действительно верим, что виной всему действительно недобросовестный наемный работник. На данный момент все общественные профили и контакты Бина Ли, а именно так зовут виновника сложившейся ситуации, недоступны из-за их удаления. Таким образом получается, что он действительно знал, что делает. Если бы он действительно рисовал все ручками и все бы действительно так совпало, то он бы не исчез. С чистыми на руку людьми, как нам кажется такого попросту не бывает.

Кражу оружия провели не сами разработчики Orion

Не смотря на все это, разработчики заявляют, что и дальше будут всеми силами поддерживать Orion и постараются побыстрее нормализировать ситуацию. Также Дэвид настоятельно рекомендует всем разработчикам бдительно следить за тем, кого они нанимают. Мы же напоминаем, что в связи с этим казусом игра была временно изъята из Steam, а когда доступ к ней возобновили ее новая цена составила 79 центов, а из-за скидки — 49. И так как кражу оружия провели не сами разработчики Orion, мы тоже желаем разработчикам побыстрее оправиться от такого стресса. Но есть и нечто хорошее в этой ситуации. Свой горький опыт — это лучший опыт. Главное уметь делать выводы.

Добавить комментарий