Вчера Google запустила облачную платформу Stadia в ряде избранных регионов. Старт получился слабеньким — пока в сервисе недоступны многие функции, а библиотека игр состоит лишь из 22 наименований. Похоже, желающих раскошелиться на такое счастье оказалось меньше, чем рассчитывала Google.

Сославшись на один источник, новостной редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) написал в своём «Твиттере», что предзаказы ранних комплектов Stadia оказались ниже ожидаемых. По мнению Шрейера, Stadia «выглядит как колоссальный провал».

Однако, как считает редактор, пока не стоит опасаться скорой смерти сервиса — Google создаёт сразу несколько игровых студий, то есть делает серьёзные вложения в будущее платформы. Шрейер полагает, что желание Google продавать игры за полную цену в рамках Stadia было очень глупым — корпорации нужно сменить курс, даже если это приведёт к потере AAA-проектов.

Накануне западные журналисты уже начали делиться своими впечатлениями от Stadia. Пресса похвалила крепкую технологическую основу сервиса — задержка минимальная, а качество картинки практически не страдает. Жалуются в основном на скудную функциональность и бедную подборку развлечений.