Скоро к нам прибудет ещё одна королевская битва — Dying Light: Bad Blood. Только разработчики из Techland называют свою версию словосочетанием brutal royale, и, быть может, не зря — всё-таки отличия от собратьев по жанру присутствуют.

Один матч в Dying Light: Bad Blood вмещает 12 игроков, но выживает только один. Участникам предстоит искать оружие, убивать зомби ради прокачки и смешивать сражения с паркуром. Боевая система прибыла из Dying Light, но расширилась за счёт тактической глубины, новых движений и кучи смертоносного снаряжения.

Techland объявила, что Dying Light: Bad Blood стартует в «Раннем доступе» Steam в течение сентября. Испытания продлятся примерно от четырёх до шести месяцев. В Early Access разработчики планируют вводить продвинутый метагеймплей, контент для магазина, новые режимы и карту, а также будут править геймплей на основе отзывов сообщества. Патчи собираются выпускать по несколько раз в месяц.

Чтобы попасть в ранний доступ Bad Blood, необходимо приобрести комплект основателя за 19.99 доллара США. В него входят золотая маска, легендарные золотые скины для кинжала, мачете и крикетной биты, 1 000 кровавых баксов для магазина, а также три легендарных облика, которые выйдут в течение трёх месяцев после запуска раннего доступа.

А вот релизная версия Bad Blood будет условно-бесплатной. Кроме PC игра посетит PlayStation 4 и Xbox One.

На официальном сайте можно записаться на закрытое тестирование, которое пройдёт до раннего доступа. Первая фаза ЗБТ состоится 25—26 августа, туда пригласят только избранных игроков. Вторая фаза — 1—2 сентября, куда смогут попасть все, кто подал заявку.