Руководитель PlayStation Productions и один из старших менеджеров PlayStation Studios Асад Кызылбаши считает, что в будущем нынешние участники технологической гонки перестанут фокусироваться исключительно на графической оболочке новых игр и начнут активно инвестировать в нарративные элементы, способные дарить аудитории собственный персонализированный опыт. 

Как убежден Кызылбаши, такой сдвиг в развлекательной индустрии будет обусловлен развитием новых технологий, включая алгоритмы машинного обучения, которые смогут более тонко и динамично транслировать самый разные спектр человеческих эмоций. С ним согласен глава Naughty Dog Нил Дракманн, который предсказал ИИ-революцию в индустрии.

«В отношении игрового будущего я считаю, что ставка будет сделана на новые технологии и искусственный интеллект, которые в совокупности помогут разработчиком предлагать более персонализированные продукты. 

Мощная технологическая база также позволит усилить эмоциональный резонанс, транслируемый виртуальными героями, что сделает их куда более выразительными и сможет усилить эффект от сценарной работы и повествовательных элементов.

Все это должно помочь авторам будущих поколений без труда создавать по-настоящему эмоциональные произведения. Фокус уйдет исключительно с графических оболочек и визуализации как таковой к куда более глубоким и личным сюжетам, способным оставаться с аудиторией даже после того, как они убрали геймпады из рук», — объяснил Асад Кызылбаши. 

По мнению менеджера, ставка на персонализированный опыт от взаимодействия с играми также является ключом к общению с молодой и подрастающей аудиторией представители современной молодежи привыкли к тому, что приложения, сервисы и техника автоматически подстраиваются под их нужды, и теперь ждут схожего подхода от игр. 

Ранее Sony показала футуристический контроллер и экосистему PlayStation в рамках своего видения будущего.

Читайте также: Разработчики Warhammer 40,000: Space Marine 2 показали кооператив и открыли предзаказы — базовое издание стоит 3199 рублей