Назначение Майкла Фассбендера (Michael Fassbender) на роль симпатяшки-ассасина оказалось последним необходимым импульсом для стартера, чтобы запустить движок киномахины Assassin’s Creed. Киностудия New Regency решила, что глупо отказываться от шанса нагреться на народной любви к блокбастерной видеоигровой серии, и согласилась разделить с Ubisoft ответственность (а также возможные дивиденды) за экранизацию.

Генеральный директор киношников Бред Уэстон (Brad Weston) уверяет, что у них был отличный опыт сотрудничества с Фассбендером в 12 Years a Slave, поэтому участие актера в ассасинском проекте облегчило им выбор. Может, и не врет. Хотя нам кажется, что выбор им облегчило в первую очередь наличие светлых финансовых перспектив. Но, конечно, не все там было так просто.

Главным препятствием на пути переговоров с Голливудом являлось желание «Юби» заполучить как можно больше рычагов в процессе съемок для обеспечения максимальной аутентичности и одновременно переложить часть финансовых рисков на киностудию-партнера. В результате, как заявил генеральный директор Ubisoft Motion Pictures Жан-Жульен Бароне (Jean-Julien Baronnet), им удалось достичь обеих целей — издательство стало сопродюсером и соинвестором проекта, а New Regency добавит остальное.

Партнеры хотят начать съемки уже будущим летом, однако сперва им надо придумать сюжет и найти человека, который согласится его снять. Ибо одного лишь исполнителя главной роли для фильма, увы, недостаточно. Ну да справятся как-нибудь. Хочется в это верить… Когда (и без всяких «если»!) ленту все же снимут, ее прокатом займется Fox. Тоже не худший вариант.