Дырявая бочка по имени BlizzCon 2019 выплеснула на нас ещё одну утечку — на этот раз с иллюстрацией к Diablo IV и крохотной крупицей подробностей об одном из персонажей.

По Сети начал гулять скриншот артбука по вселенной Diablo — кажется, того самого, который мелькал в новостях раньше. Текст рассказывает о Лилит — дочери Мефисто, королевы суккубов и Матери Санктуария.

Как гласит слитый отрывок, Лилит мелькала в играх серии Diablo лишь однажды — в событии «Пандемониум» во второй части. Однако, если верить фанатским «вики», она является важной частью вселенной, упоминается в Diablo III и Reaper of Souls, а также встречается в книгах и комиксах по мотивам.

«Мать Санктуария вернётся к своим детям — для них это станет великим и ужасным днём одновременно», — пишут в артбуке. Звучит так, будто Лилит окажется главной злодейкой Diablo IV!

В новой части героине сделали другой дизайн, рассказывается в книге. По словам арт-директора Diablo IVДжона Мюллера (John Mueller), внешний вид Лилит — отличный пример «плюсования». Этот принцип состоит в том, что один художник берёт концепт другого художника и добавляет в него свои собственные крутые идеи. Многие персонажи Diablo IV создаются «плюсованием», говорит Мюллер.

Анонс Diablo IV состоится на церемонии открытия BlizzCon 2019 — 1 ноября в 21:00 по Москве. Теперь в этом почти не осталось сомнений!