К сожалению, Рон Гилберт вряд ли вернётся к Monkey Island

17.06.2015

К сожалению, Рон Гилберт вряд ли вернётся к Monkey Island
Разговаривая с IGN на предмет Monkey Island Рон Гилберт заявил, что очень хотел бы сделать третью часть. Цифра по меньшей мере странная, ведь без его участия (знаменитый геймдизайнер в составе LucasArts сделал The Secret of Monkey Island и Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge в девяностых, а затем покинул компанию) в серии вышло ещё несколько игр. Но, тем не менее.

«К сожалению, я не имею прав на Обезьяний Остров. Он целиком принадлежит LucasArts. Даже если бы я начал Kickstarter-кампанию (примечание — здесь Рон учитывает успехи старого нового коллеги Тима Шейфера) и получил на разработку 30 миллионов долларов, то LucasArts вряд ли продала бы мне права на франчайз.»

Но ведь есть же студия Telltale Games, которая выпустила пятую часть сериала, озаглавив её Tales of Monkey Island, Рон? Почему бы не присоединиться к ним, как в своё время к Hothead?

Что ж, зато он в очередной раз вставил своё любимое утверждение о том, что адвенчуры не умрут никогда, сославшись на успех L.A. Noire.

Вы можете посмотреть полную запись диалога IGN с Роном Гилбертом чуть ниже. Часть интервью, ставшая основой для нашей новости, начинается на 18:15.