С массовым переходом техники на электрическую тягу — от автомобилей, до грузовиков и даже самолетов, спрос на батареи лишь продолжит расти в ближайшие годы. Однако доступность материалов, применяемых в батареях, ограничена. В связи с этим исследователи научного подразделения IBM создали новый тип батареи, ингредиенты для которых можно добывать из морской воды.

Проблемы дизайна современных литий-ионных технологий хорошо известны и мы просто закрываем глаза, если нам говорят, что заряда хватает на целый день использования смартфона на одном заряде. Помимо лития батареи требуют такие материалы как кобальт, марганец и никель, добываемые из огромных шахт, представляющих опасность для окружающей среды. Кроме того эти материалы конечны и чем больше растет спрос на батареи, тем быстрее будут уменьшаться доступные ресурсы.

В качестве потенциального решения ученые IBM предложили новый дизайн, который заменяет кобальт и никель в катоде, а также использует жидкий электролит с высокой температурой вспышки. Такая комбинация также снижает образование литиевых дендритов — структур, часто возникающих в батареях, приводящих к замыканию. Благодаря этому можно не только снизить влияние на окружающую среду, но повысить надежность и безопасность батарей.

Кроме того ученые считают, что новая батарея будет иметь емкость выше, чем у нынешних литий-ионных. Потенциально, такая батарея может заряжаться до 80% от максимального объема всего за пять минут. Она будет более энергоэффективной и дешевле в производстве, снижая стоимость девайсов и автомобилей. Однако пока результаты основаны лишь на лабораторных тестах и пройдут еще годы, прежде чем технология может появиться в смартфонах. 

Фото в шапке: Tyler Lastovich