Актер Дин Кейн, когда-то исполнивший роль Супермена, раскритиковал решение DC превратить нынешнего Супермена в бисексуала с бойфрендом. 

В разговоре с ведущими программы Fox & Friends 55-летний актер рассказал:

Они называют это новым смелым направлением, но как по мне, они запрыгивают на поезд хайпа. Робин только недавно стал би — ну и кого это удивило? Новый Капитан Америка тоже гей. Моя «дочка» [в сериале CW «Супергерл»], где я исполняю ее отца, тоже лесбиянка. Так что я не думаю, что это смелое или храброе новое направление.

Если бы они сделали это 20 лет назад, может быть это было смело и храбро.

Актер указал на двуличность и лицемерие в комиксах DC, так как сегодня культура в США и Европе более чем открыта для ЛГБТ-сообщества. Но если DC ищет смелость, то почему не делает Супермена борцом за права геев в Иране, где их сбрасывают с крыш? 

Они говорят о том, что он будет сражаться с изменениями климата и противостоять депортации беженцов, вместо этого он встречается с хактивистом (хакер-активист). Но почему он не сражается с несправедливостью, которая порождает беженцов в первую очередь? Это было бы смело, я бы читал про такое. Или выступление за право женщин ходить в школу и получать работу, защиту от изнасилований, которыми мужчины промышляют под новым теплым режимом Талибана — это было бы храбро. Это реальное зло нашего мира, реальная коррупция и вмешательство властей.

Есть куча действительно значимых вещей, которым стоит бросить вызов. Работорговля — реальная современная работорговля… вот эти проблемы действительно важны.

Дин исполнял роль Кларка Кента/Супермена в сериале «Лоис и Кларк» в течение 4 сезонов, начиная с 1993 года.

Что касается современного Супермена — то это 17-летний Джон Кент, сын Кларка. Он раскрыл свой бисексуализм в недавнем выпуске. 

В последние годы мы действительно видели целую толпу героев и антигероев, которые раскрывают свою принадлежность к ЛГБТ. Это происходит так часто, что действительно задаешься вопросом о том, что за эпидемия охватила мир комиксов. 

У многих поклонников складывается впечатление, что авторы комиксов просто ставят на легкую и простую социальную тему, которая максимально отдалена от действительно важных проблем, которые можно было бы описать. 

Но самое главно — с каких пор сексуальность супергероя имеет такое большое значение? Какая разница, с кем они спят в свободное время!?