Interplay Fallout Online в 2012 году

17.06.2015

Interplay: Fallout Online в 2012 году
Президент студии Interplay Entertainment Corporation Эрик Кан заявил в интервью для игрового ресурса Edge, что релиз новой MMO-RPG Fallout Online состоится в 2012 году, а перед этим игра получит бета-версию.

«Я не могу пока сказать вам очень многого. Могу сказать вам пока только то, что, если вы зарегистрировались на нашем сайте, то вы получите специальное письмо в котором описывается, как вы сможете попасть на данный бета-тест игры «, сказал он.

«Из этого же письма вы сможете узнать много чего другого о проекте. Бета-версия проекта запланирована на 2012 год, а сама игра выйдет во второй половине 2012 года».

«Над Fallout Online работает 90 человек. Мы смогли бы запустить ее и в январе 2009 года, но решили, что лучше все-таки более качественно отработать идею и отполировать проект до блеска«.

Также Эрик заявил в том интервью, что издатель Bethesda отказался от прав на данный проект, хотя мог бы купить еще до того, как выпустил Fallout 3.

«Мой брат Эрв начал переговоры с Bethesda о продаже нашего бренда, еще задолго до выпуска их Fallout 3. Тогда он сказал: «Если вы хотите получить всю нашу интеллектуальную собственность, то мы ее продадим вам за $50 миллионов». Они ответили нам просто: «Ни за что! Откуда вы вообще взяли такие цифры?». Мы сказали: «Потому что в MMOG по данной вселенной заключается огромный потенциал и сила». Bethesda жестко парировала: «Нам не нужен данный проект. Мы выкупим все остальное, а MMOG оставьте себе«.

«Они купили у Interplay все, что было, оставив нам только лицензию на данную MMOG, сказав просто: «Вы вряд ли сделаете такую игру». Но мы же сделали ее!«.

«Весна 2009 — Bethesda после оглушительного успеха Fallout 3 поняла весь потенциал френчайза и решила отправить нам официальное письмо в котором уличала нас в невыполнении обязательств. Потом пошли претензии в суд и т.д. Мы прошли через все это, а Bethesda поняла, что Эрв был прав. Видно этими подковёрными играми, они решили получить игру просто так, не платя ничего нам«.