Художники визуальных эффектов Weta Digital, которых Marvel Studios пригласила для работы над «Мстители: Финал», вдохновлялись «Властелином колец» Питера Джексона во время работы над супергеройским блокбастером. Об этом рассказад Мэтт Аикен, супервайзер команды.

Мы чувствовали, что возвращаемся на территорию битвы за Хельмову Падь и битву на Пеленнорских Полях, и это забавно для нас, ведь мы работали над ними. Мы использовали те же методы и софт. Мы использовали Massive, программное обеспечение для симуляции толпы, который мы сами разработали для батальных сцен «Властелина колец».

И мы использовали ее в «Мстители: Финал». Это более продвинутая версия, но она работает так же.

Аикен отметил, что в этот раз студия с удовольствием работала над разнообразием, потому что с обеих сторон были представители разных армий: как со стороны Мстителей, так и со стороны Таноса. .

Мы хотели сохранить индивидуальность каждой армии, чтобы вы понимали, что аутрайдеры сражаются с колдунами, а вакандцы — с читаури.

Финальная битва «Мстители: Финал» действительно выглядела эпично. Особенно это заметно во время пролетов героев над полем боя.

Weta Digital работала над «Академией Амбрелла», «Игрой престолов», «Дэдпулом» и еще множеством фильмов и сериалов.