Embracer Group — группа компаний, куда входит THQ Nordic. Ранее она тоже называлась THQ Nordic, но, чтобы избежать путаницы, недавно группу переименовали. Имя новое, а прожорливость старая!

Теперь в состав Embracer Group входит Tarsier Studios — создательница Little Nightmares и LittleBigPlanet для PlayStation Vita. Стоимость студии составила 88 миллионов шведских крон (9.35 миллиона долларов США) в деньгах и ещё 11 миллионов крон (1.17 миллиона долларов) в акциях класса Б. Кроме того, в течение 10 лет Embracer будет выплачивать бонусы определённым сотрудникам Tarsier, пока те остаются в компании.

Tarsier располагается в шведском городе Мальмё и насчитывает 65 разработчиков. Как пишет Embracer, студия известна своими играми весовой категории AA(A) и III (три i; видимо, имеются в виду инди-произведения с высоким уровнем производства). Tarsier в составе Embracer займётся неназванной новой интеллектуальной собственностью.

Напомним, что Tarsier уже анонсировала Little Nightmares II, которую издаёт Bandai Namco. По словам Embracer, текущие соглашения студии остаются в силе, то есть для сиквела Little Nightmares ничего не изменится.