Пару лет назад бывший бэк-вокал американской хип-хоп банды Cypress Hill Майкл Вашингтон (Michael Washington) решил срубить немного бабла. Сущий пустяк — 250 миллионов долларов. И ведь потенциального лоха нашел такого, у которого этот пустяк точно был — Rockstar. Правда, лох оказался не разводным.

Суть же дела была почти типична для Америки: Вашингтон посчитал, что главный герой Grand Theft Auto: San Andreas — это он… Ну то есть не совсем он, а персонаж списан с него в молодости. Во-первых, внешне похож. Во-вторых, тоже бандит (ну да, у Майкла была интересная молодость). А в-третьих, разработчики даже интервьюировали его в свое время на предмет нюансов жизни черных братков.В общем, он посчитал, что поводов попросить четверть зеленых миллиарда более чем достаточно. Но, увы, калифорнийский суд посчитал иначе. По судебному решению было признано, что внешность у Карла Джонсона (главный герой) — типичная, и сотни черных мужчин могут предъявить на нее претензии.

Что касается всего остального, то оно тоже, наверное, оказалось типичным (ну да, популярен бандитизм среди афроамериканцев), поэтому много хотел Вашингтон, да ничего не получит. Придется ему пока расстаться с мечтой о миллионерстве. Хотя, может, у него уже на примете есть новая схема?