Издание GameSpot взяло большое интервью у Хидео Кодзимы, в котором он рассказал о своем подходе к разработке игр, численности команды и Киану Ривзе, с которым хотел бы поработать.

Большинство крупных компаний разрабатывают полностью новые игры порядка 5-8 лет, в то время, как Kojima Productions сделала Death Stranding за 3 года. Конечно, этому поспособствовал готовый движок Decima, но дело не только в нем, ведь количество разработчиков в команде Хидео Кодзимы всего около 80 человек.

Не поймите неправильно, но я всегда всё делаю быстро <…> Процесс разработки Death Stranding занял короткое время, потому что я сам отвечаю за все: за планирование, за дизайн, за производство и это позволяет мне принимать очень быстрые решения. Другие разработчики имеют ответственных по битвам с боссами, кат-сценам и т. д., что порождает хаос в процессе сборки проекта. В нашей команде всего 80 человек, в то время, как в других аналогичных проектах 300-600.

Также Кодзима-сан хочет поддерживать хорошие отношения с Киану Ривз и поработать с ним в будущих проектах, один из которых уже запланирован.