«Игра престолов» закончилась, но это не значит, что HBO отложит вселенную в долгий ящик. Программный директор сети Кейси Блойс рассказал о будущем фэнтези-франшизы в разговоре с Deadline.

По его словам, HBO не хочет торопиться с выпуском новых спин-оффов. Спешка не позволит выпустить качественный продукт. 

Я думаю, последнее, что вы хотите сделать с любимым шоу, приквел это или нет, вы постараетесь не торопиться. Поэтому я не собираюсь оказывать давление на новый проект. Джордж Мартин создал очень масштабную вселенную.

Блойс также сообщил, что Джейн Голдман, сценаристка и шоураннер безымянного приквела, создает не точную копию мира писателя оригинальных книг. Он предположил, что полноценная премьера приквела состоится не раньше конца 2021 года.

Джейн создает другое шоу, — это не тот же самый сериал, это другие персонажи, другой период времени. Это сложная линия, но мы хотим сделать сериал в рамках этого мира, а не точную копию оригинала.

Снимать пилотный эпизод в июне и показывать его год спустя — кажется поспешным, но пока рано об этом говорить.

События шоу будут разворачиваться за тысячелетие до «Песни льда и пламени». Джордж Мартин называет шоу «Долгая ночь», а пилотный эпизод получил название Bloomoon. HBO планирует снять пилот, оценить мнение публики и только после этого принимать решение о разработке других шоу.

История Арьи после финала «Игры престолов» не будет продолжена в одном из спин-оффом. Блойс не планирует дальше развивать знакомых персонажей.

Больше деталей о расширении мира «Игры престолов» мы узнаем в этом и следующем годах.