Основатель студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути планирует продолжить работу над серией Gran Turismo после релиза седьмой части для PlayStation 5, запланированной на 2022 год.

Об этом Ямаути рассказал в разговоре с Масаюки Чатани, который на протяжении 14 лет был главным техническим директором Sony Computer Entertainment и принимал активное участие в разработке PlayStation 3.

Обширное интервью, опубликованное в блоге KPMG Insights, посвящено различным темам, от эволюции человека до научной фантастики, сетей 5G и автономных транспортных средств. В нем Чатани также поинтересовался у Ямаути, что по его мнению принесут следующие 50 лет развития. Отвечая на этот вопрос, разработчик не только затронул будущее Gran Turismo, но и выразил желание поработать над другими проектами, в том числе сделать виртуальный мир неотличимый от реального.

«Что ж, я намерен и дальше развивать серию Gran Turismo, которая будет двигаться в одной лодке с автомобильной культурой и промышленностью. В то же время я хотел бы поработать над чем-то другим.

Я думаю, что одной из миссий видеоигр является реализация «цифровых двойников», где виртуальная среда будет воспроизводить реальный мир. С другой стороны, я также уверен, что реальность, которую могут почувствовать люди, необязательно должна исходить из чего-то по-настоящему реального. Я намерен решительно заняться этим вопросом.

Я хотел бы взять на себя ответственность создать мир, где люди будут ощущать себя в большей реальности, чем на яву, независимо от того, осуществится это в Gran Turismo или нет».

Читайте также: It Takes Two стала главным хитом в Steam за неделю — продажи игры растут.